"Матч в честь Рауля без фотографии и упоминания его имени в афише.
Как правило, прощальные матчи, посвященные знаменитым футболистам, всегда бывают обставлены особым антуражем. Обычно, выпускаются специальные памятные билеты с изображением игрока, которые болельщики имеют возможность потом хранить всю жизнь. Однако ничего подобного в прощальном матче Рауля не будет.
Рауль Гонсалес, лучший бомбардир в истории «Реала», забил в составе Королевского клуба 323 мяча, но, судя по всему, этого оказалось недостаточно, чтобы заслужить полноценный прощальный матч. Конечно, для тысяч мадридистов нынешний Трофей Бернабеу всё равно станет бенефисом Рауля, о чем лучше всего говорят моментально закончившиеся в кассах билеты, но вот организаторы встречи могли бы и лучше продумать некоторые моменты. Так, например, изображение Рауля не появилось ни на одной из афиш, посвященных матчу за Трофей Бернабеу, который вроде бы позиционировался как торжественные проводы легендарного капитана «Мадрида».
Что касается входных билетов, то и они, вопреки ожиданиям коллекционеров, оказались самыми обычными: на билетах на 35-й розыгрыш Трофея Сантьяго Бернебеу изображён стадион мадридского «Реала» в полумраке. В прошлом году, например, когда к матчу за Трофей Бернабеу было приурочено чествование дона Альфредо Ди Стефано, почётного президента Королевского клуба и второго лучшего бомбардира в истории «Реала», клубный сайт постоянно подчёркивал, что поединок с колумбийским «Мильонариосом» был приурочен к чествованию дона Альфредо, в своё время блиставшего и в колумбийской команде. С матчем в честь Рауля ничего подобного не видно – не было выпущено ни афиши, ни плаката с изображением «виновника мероприятия», что всегда делалось, когда речь шла о матче, посвященном выдающемуся игроку «Реала». Такой чести в разное время удостаивались Альфредо Ди Стефано (1967, 2012), Ференц Пушкаш (1969), Франсиско Хенто (1965, 1972, 2007), Игнасио Соко (1974), Амансио Амаро (1975), Рамон Гроссо (1976), Хосе Антонио Камачо (1990), Хуанито (1994), Эмилио Бутрагеньо (1995) и Уго Санчес (1997).
Прощальные матчи в мадридском «Реале» организовывались ещё до гражданской войны в Испании, но регулярными они стали уже в более поздний период, когда зародилась традиция устраивать торжественный матч в честь футболиста, отыгравшего в Клубе 10 сезонов, однако эта традиция была прервана в 1997 году: такие звёзды 80-х и первой половины 90-х, как Мичел и Маноло Санчис, закончили выступления за «Реал» без прощальных матчей. Также данной чести не удостоился никто из футболистов эпохи «Галактикос».
В четверг на «Сантьяго Бернабеу» состоится матч в честь Рауля, и хотя организаторы Трофея Бернабеу не подчёркивают, что именно Рауль будет героем поединка с «Аль-Саддом», народ не обманешь. А болельщики придут на стадион для того, чтобы достойно проводить Великого Капитана." (с) realmadrid.ru

афиша розыгрыша 35-го трофея Сантьяго Бернабеу


Хочется поехать и высказать-_- Вот серьезно! Что это за бред вообще? Надеюсь, Ник в своем обещанном выпуске КФ о прощальном матче Рауля удостоит многоуважаемого сеньора Переса чести и упомянет сей свинский поступок. Для меня - это плевок. Просто настоящий смачный плевок в лицо! Неужели это так трудно или настолько затратно - распечатать одну и ту же фотографию человека, отдавшего годы за то, с чего сейчас гребут деньги другие люди, вместо стадиона в затемнении. Боже, уже с утра и одни казусы. А ведь только вчера на пресс-конференции в Реале Рауль говорил, что Мадрид - его дом, его семья, которые по-прежнему дороги ему, как и много лет назад. Вот как "домашние" отнеслись к тебе, Бланко. Я бы задумался, но Рау не такой, ибо его учтивости и интеллигентности нет предела. Хотя, наверное, домашние для него - это команда, болельщики, а не президентский штаб. Поэтому, просто удачи тебе, великий Бланко, с тобой сегодня тысячи на стадионе и десятки, сотни тысяч, а может и миллионы за экранами с твоим именем на устах! Спасибо, что вернулся и подарил возможность увидеть тебя дома в родном цвете с родным номером на спине снова.